Gambas : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Grosses crevettes, Grandes crevettes
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 81 kcal |
Lipides/Graisses | 0.5 g |
Graisses saturées | 0.2 g |
Glucides | 0 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 19 g |
Sel | 1.5 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les gambas sont de grandes crevettes, souvent plus charnues que les crevettes classiques, avec une saveur délicate et légèrement sucrée. Elles sont couramment utilisées en cuisine pour leurs qualités gustatives et leur texture tendre. En cuisine, les gambas peuvent être grillées, sautées, poêlées, ou encore intégrées dans des plats de fruits de mer, des paellas, des salades ou des brochettes. Leur chair, ferme et savoureuse, se prête également à des préparations plus raffinées comme les sauces ou les plats de pâtes. Riches en protéines et faibles en graisses, elles sont une excellente source de nutriments, idéales pour un repas léger et gourmand.
Recettes avec : Gambas
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.