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Guides et articles

Gambas : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Grosses crevettes, Grandes crevettes

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
crustacés
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)81 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines19 g
Sel1.5 g
Les gambas sont de grandes crevettes, souvent plus charnues que les crevettes classiques, avec une saveur délicate et légèrement sucrée. Elles sont couramment utilisées en cuisine pour leurs qualités gustatives et leur texture tendre. En cuisine, les gambas peuvent être grillées, sautées, poêlées, ou encore intégrées dans des plats de fruits de mer, des paellas, des salades ou des brochettes. Leur chair, ferme et savoureuse, se prête également à des préparations plus raffinées comme les sauces ou les plats de pâtes. Riches en protéines et faibles en graisses, elles sont une excellente source de nutriments, idéales pour un repas léger et gourmand.

Recettes avec : Gambas