Galette de sarrasin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Galette au blé noir, Galette au sarrasin, Crêpe de sarrasin, Galette bretonne
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 171 kcal |
Lipides/Graisses | 1.9 g |
Graisses saturées | 0.4 g |
Glucides | 31 g |
Sucres | 0.5 g |
Fibres | 3.5 g |
Proteines | 5.9 g |
Sel | 1.3 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La galette de sarrasin, aussi appelée crêpe de sarrasin ou galette bretonne, est une fine crêpe salée typique de la cuisine bretonne, réalisée à base de farine de sarrasin, d’eau et de sel (parfois avec un œuf ou un peu de lait pour plus de souplesse).
Elle se déguste traditionnellement garnie de jambon, d’œuf et de fromage (la célèbre galette complète), mais se prête à de nombreuses variations : saumon et crème, champignons et fromage, ou encore en version végétarienne avec légumes grillés et pesto.
Recettes avec : Galette de sarrasin
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