logo spatul
Guides et articles

Galette de sarrasin : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Galette au blé noir, Galette au sarrasin, Crêpe de sarrasin, Galette bretonne

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)171 kcal
Lipides/Graisses1.9 g
Graisses saturées0.4 g
Glucides31 g
Sucres0.5 g
Fibres3.5 g
Proteines5.9 g
Sel1.3 g
La galette de sarrasin, aussi appelée crêpe de sarrasin ou galette bretonne, est une fine crêpe salée typique de la cuisine bretonne, réalisée à base de farine de sarrasin, d’eau et de sel (parfois avec un œuf ou un peu de lait pour plus de souplesse). Elle se déguste traditionnellement garnie de jambon, d’œuf et de fromage (la célèbre galette complète), mais se prête à de nombreuses variations : saumon et crème, champignons et fromage, ou encore en version végétarienne avec légumes grillés et pesto.

Recettes avec : Galette de sarrasin