logo spatul
Guides et articles

Galette de pomme de terre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Rösti de pomme de terre, Röstis

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)182 kcal
Lipides/Graisses8.3 g
Graisses saturées1.06 g
Glucides22.5 g
Sucres0.2 g
Fibres3.3 g
Proteines2.38 g
Sel0.82 g
La galette de pomme de terre ou rösti est une préparation simple à base de pommes de terre râpées, parfois mélangées à de l’oignon, des œufs ou de la farine (toujours vérifier les étiquettes pour les éventuels allergènes) puis façonnée en galettes et dorée à la poêle. Elle accompagne parfaitement les viandes, les poissons ou se savoure en version végétarienne avec une salade.

Recettes avec : Galette de pomme de terre