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Guides et articles

Fruits confits : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
sulfites
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)298 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides72.3 g
Sucres62.9 g
Fibres3.3 g
Proteines0 g
Sel0.14 g
Les fruits confits, obtenus par macération prolongée dans du sucre, sont des joyaux colorés et sucrés de la pâtisserie. On les retrouve dans des classiques comme le cake aux fruits, la brioche des rois ou le panettone. Ils ajoutent aussi une touche festive à des desserts glacés, des crèmes ou des biscuits. Coupés en petits morceaux, ils s’intègrent facilement dans des muffins, madeleines ou granolas maison. Leur texture moelleuse et leur goût concentré en font un allié pour rehausser les saveurs. Riches en sucre, ils sont à consommer avec modération, mais leur éclat et leur goût unique en font des incontournables pour des créations gourmandes et visuellement attrayantes.

Recettes avec : Fruits confits