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Guides et articles

Fructose : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)400 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides100 g
Sucres100 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le fructose est un sucre naturellement présent dans les fruits, le miel et certains légumes. Il a un pouvoir sucrant plus élevé que le saccharose (sucre de table), ce qui permet d’en utiliser moins pour un même effet sucré. Il est souvent utilisé dans l’industrie agroalimentaire et en pâtisserie pour adoucir les préparations tout en limitant la quantité de sucre ajouté. En cuisine, il peut remplacer le sucre classique dans les pâtisseries, confitures et boissons, mais il a tendance à brunir plus vite à la cuisson. Il est aussi apprécié dans les recettes allégées, car il permet d’obtenir une sensation sucrée intense avec moins de quantité.

Recettes avec : Fructose