logo spatul
Guides et articles

Fromage de brebis : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)457 kcal
Lipides/Graisses38.4 g
Graisses saturées25.7 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines27.9 g
Sel2.39 g
Le fromage de brebis est un fromage élaboré à partir de lait de brebis, reconnu pour sa texture onctueuse et son goût plus doux et légèrement plus sucré que celui des fromages de vache. Il se décline sous de nombreuses formes, du frais au très affiné, avec des spécialités emblématiques comme le Roquefort, l’Ossau-Iraty ou la feta. Polyvalent en cuisine, il s’intègre aussi bien dans des salades, tartines et gratins que dans des plats méditerranéens ou des desserts. Riche en calcium et en protéines, il est apprécié pour ses qualités nutritives et sa digestibilité souvent meilleure que celle des fromages à base de lait de vache.

Recettes avec : Fromage de brebis