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Fromage blanc 40% MG : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Fromage blanc 7.6%

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)117 kcal
Lipides/Graisses7.5 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides3.2 g
Sucres3.1 g
Fibres0 g
Proteines8.5 g
Sel0.1 g
Le fromage blanc 40 % MG, aussi connu sous le nom de fromage blanc 7,6 % de matière grasse sur produit fini, est un produit laitier onctueux et riche, apprécié pour sa texture crémeuse et son goût doux et légèrement acidulé. En cuisine, il se savoure nature ou sucré avec des fruits, du miel ou des céréales, et se prête parfaitement aux préparations gourmandes comme les cheesecakes, les mousses, les sauces, les dips ou même certains gratins où il apporte une touche de moelleux. Grâce à sa teneur élevée en matières grasses, il confère une texture veloutée et une belle tenue aux recettes, en remplaçant avantageusement la crème dans certaines préparations. Il est également utilisé dans la cuisine traditionnelle pour réaliser des tartes au fromage, des garnitures légères ou des accompagnements pour des plats salés comme des pommes de terre rôties.

Recettes avec : Fromage blanc 40% MG