Flocons d'épeautre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 355 kcal |
Lipides/Graisses | 3 g |
Graisses saturées | 1 g |
Glucides | 64 g |
Sucres | 2 g |
Fibres | 8 g |
Proteines | 14 g |
Sel | 0.0003 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les flocons d'épeautre sont fabriqués à partir de grains d'épeautre, un ancien type de blé qui est légèrement plus riche en protéines et en fibres que le blé classique. Les grains sont cuits à la vapeur puis aplatis pour créer des flocons, qui peuvent être utilisés dans une variété de recettes. En cuisine, ils sont souvent utilisés dans les mueslis, les porridges ou les granolas, ou encore comme base pour des barres énergétiques maison. Ils peuvent aussi être ajoutés à des soupes, des salades ou des gratins pour apporter une texture légèrement croquante. Leur goût doux et légèrement noisetté en fait un ingrédient polyvalent et nutritif.
Recettes avec : Flocons d'épeautre
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.