logo spatul
Guides et articles

Fleurs d'hibiscus : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Fleurs de gwozey

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)0 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres9.8 g
Proteines8.6 g
Sel0.0147 g
La fleur d’hibiscus, reconnaissable à sa belle couleur rouge intense, est principalement utilisée en infusion pour préparer des boissons rafraîchissantes comme la bissap ou l’agua de Jamaica. Son goût acidulé et légèrement fruité rappelle celui de la canneberge, ce qui en fait un ingrédient apprécié aussi bien en boisson qu’en cuisine. Elle s’intègre dans des sirops, des confitures, des desserts ou même des plats salés pour apporter une touche florale et acidulée. Riche en antioxydants, elle est aussi connue pour ses bienfaits digestifs et rafraîchissants, idéale pour des préparations originales et colorées.

Recettes avec : Fleurs d'hibiscus