Feuilles de Filo : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Feuilles de phyllo
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 290 kcal |
Lipides/Graisses | 1.1 g |
Graisses saturées | 0.2 g |
Glucides | 60 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 2 g |
Proteines | 9 g |
Sel | 0.76 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les feuilles de filo sont des feuilles de pâte extrêmement fines, d’origine méditerranéenne et moyen-orientale, utilisées dans des préparations croustillantes aussi bien sucrées que salées. Elles servent notamment à réaliser des plats comme les samoussas, les bricks ou les baklavas. Contrairement à la pâte feuilletée, elles ne contiennent pas de matière grasse : on les badigeonne généralement de beurre fondu ou d’huile entre chaque couche pour obtenir un rendu doré et croustillant à la cuisson. Très légères, elles demandent un maniement délicat pour éviter qu’elles ne se déchirent.
Recettes avec : Feuilles de Filo
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.