logo spatul
Guides et articles

Feuilles de Filo : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Feuilles de phyllo

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)290 kcal
Lipides/Graisses1.1 g
Graisses saturées0.2 g
Glucides60 g
Sucres4 g
Fibres2 g
Proteines9 g
Sel0.76 g
Les feuilles de filo sont des feuilles de pâte extrêmement fines, d’origine méditerranéenne et moyen-orientale, utilisées dans des préparations croustillantes aussi bien sucrées que salées. Elles servent notamment à réaliser des plats comme les samoussas, les bricks ou les baklavas. Contrairement à la pâte feuilletée, elles ne contiennent pas de matière grasse : on les badigeonne généralement de beurre fondu ou d’huile entre chaque couche pour obtenir un rendu doré et croustillant à la cuisson. Très légères, elles demandent un maniement délicat pour éviter qu’elles ne se déchirent.

Recettes avec : Feuilles de Filo