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Guides et articles

Ferments lactiques : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)65 kcal
Lipides/Graisses3.5 g
Graisses saturées2.5 g
Glucides4 g
Sucres4 g
Fibres0.5 g
Proteines3.5 g
Sel0.13 g
Les ferments lactiques, micro-organismes naturels, sont essentiels dans la fabrication de produits fermentés comme les yaourts, fromages ou kéfirs. En cuisine, ils transforment le lait en produits riches et savoureux, apportant une texture crémeuse et un goût caractéristique. Ils peuvent aussi être utilisés pour préparer des pains au levain ou des légumes lactofermentés, comme la choucroute. En plus de leur rôle culinaire, les ferments lactiques sont bénéfiques pour la santé digestive, favorisant un microbiote équilibré grâce à leurs probiotiques.

Recettes avec : Ferments lactiques