Ferments lactiques : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 65 kcal |
Lipides/Graisses | 3.5 g |
Graisses saturées | 2.5 g |
Glucides | 4 g |
Sucres | 4 g |
Fibres | 0.5 g |
Proteines | 3.5 g |
Sel | 0.13 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les ferments lactiques, micro-organismes naturels, sont essentiels dans la fabrication de produits fermentés comme les yaourts, fromages ou kéfirs. En cuisine, ils transforment le lait en produits riches et savoureux, apportant une texture crémeuse et un goût caractéristique. Ils peuvent aussi être utilisés pour préparer des pains au levain ou des légumes lactofermentés, comme la choucroute. En plus de leur rôle culinaire, les ferments lactiques sont bénéfiques pour la santé digestive, favorisant un microbiote équilibré grâce à leurs probiotiques.
Recettes avec : Ferments lactiques
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