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Farine de pois carrés : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)281 kcal
Lipides/Graisses1 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides32 g
Sucres3.7 g
Fibres24.1 g
Proteines23.5 g
Sel0.05 g
La farine de pois carrés, issue de cette légumineuse ancienne aussi appelée pois fourrager ou pois vivace, est une farine naturellement riche en protéines et en fibres, au goût doux et légèrement herbacé. Elle s’utilise en mélange avec d’autres farines dans les pains, galettes, pâtes à tarte, cakes salés ou pancakes, et apporte une belle tenue ainsi qu’une touche végétale aux préparations. Elle convient bien à la cuisine végétarienne ou sans gluten (selon les mélanges), tout en contribuant à la diversité des légumineuses dans l’alimentation. C’est un ingrédient encore peu répandu, mais prometteur dans une démarche durable et nutritive.

Recettes avec : Farine de pois carrés