logo spatul
Guides et articles

Farine de petit épeautre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)335 kcal
Lipides/Graisses3.7 g
Graisses saturées0.7 g
Glucides58.4 g
Sucres1.8 g
Fibres10.1 g
Proteines11.9 g
Sel0.01 g
La farine de petit épeautre, issue d’une céréale ancienne, est prisée pour son goût subtil de noisette et ses qualités digestes. Plus faible en gluten que le blé, elle est mieux tolérée et convient bien pour des préparations légères. En cuisine, elle s’utilise pour des pains rustiques, des pâtes à tarte, des crêpes ou des gâteaux, où elle apporte une texture légèrement dense et un arôme unique. Mélangée à d'autres farines, elle offre davantage de souplesse. Source de fibres, de minéraux comme le magnésium et de protéines, elle est parfaite pour des recettes authentiques et nutritives.

Recettes avec : Farine de petit épeautre