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Farine de patate douce : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)343 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.1 g
Glucides77 g
Sucres11.7 g
Fibres8.6 g
Proteines4.5 g
Sel0.5 g
La farine de patate douce, obtenue en broyant des patates douces séchées, est une alternative sans gluten aux farines classiques. Douce et légèrement sucrée, elle s’intègre parfaitement dans des recettes sucrées comme les pancakes, muffins ou gâteaux, mais aussi dans des préparations salées comme les galettes, les sauces ou les pâtes. Elle peut être utilisée seule ou mélangée à d’autres farines pour un meilleur équilibre de texture. Riche en fibres, en vitamines (notamment A et C) et en glucides complexes, elle apporte une touche nutritive et savoureuse aux plats, tout en convenant au régime sans gluten.

Recettes avec : Farine de patate douce