Farine de niébé : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 345 kcal |
Lipides/Graisses | 1.6 g |
Graisses saturées | 0.58 g |
Glucides | 58.9 g |
Sucres | 2.7 g |
Fibres | 6.9 g |
Proteines | 22.4 g |
Sel | 0.01 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La farine de niébé, issue de la mouture des graines de niébé (un haricot originaire d'Afrique et d'Amérique latine), est une farine sans gluten au goût doux. En cuisine, elle s'utilise pour préparer des galettes, des crêpes, des pains plats, ou des beignets comme l'akara, une spécialité africaine. Elle peut aussi être mélangée à d'autres farines pour enrichir des recettes de pâtisseries ou de pâtes. Naturellement riche en protéines végétales, en fibres, en fer et en vitamines B, la farine de niébé est particulièrement intéressante pour les régimes végétariens et sans gluten. Un ingrédient polyvalent et nutritif !
Recettes avec : Farine de niébé
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.