Farine de Kamut : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Farine de blé Khorasan
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 330 kcal |
Lipides/Graisses | 2.2 g |
Graisses saturées | 0.5 g |
Glucides | 59.3 g |
Sucres | 2.6 g |
Fibres | 12 g |
Proteines | 12.3 g |
Sel | 0.01 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le blé Khorasan, souvent connu sous la marque Kamut, est une ancienne variété de blé, appréciée pour sa saveur douce. En cuisine, il s'utilise sous forme de grains entiers, parfaits pour les salades et plats mijotés, ou en farine pour réaliser pains, pâtes et biscuits avec une texture plus rustique. Plus digeste que le blé moderne, il est aussi riche en protéines et en minéraux.
Recettes avec : Farine de Kamut
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.