logo spatul
Guides et articles

Farine de Kamut : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Farine de blé Khorasan

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)330 kcal
Lipides/Graisses2.2 g
Graisses saturées0.5 g
Glucides59.3 g
Sucres2.6 g
Fibres12 g
Proteines12.3 g
Sel0.01 g
Le blé Khorasan, souvent connu sous la marque Kamut, est une ancienne variété de blé, appréciée pour sa saveur douce. En cuisine, il s'utilise sous forme de grains entiers, parfaits pour les salades et plats mijotés, ou en farine pour réaliser pains, pâtes et biscuits avec une texture plus rustique. Plus digeste que le blé moderne, il est aussi riche en protéines et en minéraux.

Recettes avec : Farine de Kamut