logo spatul
Guides et articles

Farine de cacahuète : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
arachides
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)441 kcal
Lipides/Graisses12.6 g
Graisses saturées2 g
Glucides33.1 g
Sucres7.9 g
Fibres13 g
Proteines49 g
Sel0.01 g
La farine de cacahuète est une poudre obtenue à partir de cacahuètes déshuilées et finement broyées. Naturellement riche en protéines et en arômes, elle apporte une saveur intense de cacahuète aux préparations culinaires. Sans gluten, elle est idéale pour enrichir des pâtisseries, des smoothies ou des barres énergétiques. Elle peut aussi être utilisée en liant dans des sauces, des soupes ou des plats exotiques comme les sauces africaines à la cacahuète. Son goût prononcé permet de donner une touche gourmande et originale aux recettes, tout en augmentant leur apport en protéines et en fibres.

Recettes avec : Farine de cacahuète