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Farine d'insectes : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Farine de grillons, Protéines d'insectes

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)456 kcal
Lipides/Graisses22.4 g
Graisses saturées8.3 g
Glucides1.2 g
Sucres1.2 g
Fibres6.9 g
Proteines58.9 g
Sel0.58 g
La farine d’insecte est une alternative protéinée durable, obtenue par le séchage et la mouture d’insectes comestibles, comme les grillons ou les vers de farine. Riche en protéines complètes, en acides aminés essentiels et en micronutriments comme le fer et le zinc, elle est prisée pour ses bienfaits nutritionnels et son faible impact environnemental. Son goût discret permet de l’incorporer facilement dans des préparations comme les biscuits, les barres énergétiques, les pâtes ou les pains. Elle peut aussi enrichir des smoothies ou des plats salés en apportant un supplément de protéines sans altérer les saveurs des recettes.

Recettes avec : Farine d'insectes