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Guides et articles

Farine d'amarante : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)371 kcal
Lipides/Graisses7 g
Graisses saturées1.5 g
Glucides65 g
Sucres1.7 g
Fibres9.5 g
Proteines14 g
Sel0 g
La farine d’amarante, issue de la graine d’amarante moulue, est une alternative sans gluten à la farine de blé. En cuisine, elle s’utilise souvent mélangée à d’autres farines pour confectionner des pains, crêpes, galettes ou biscuits, où elle apporte une texture moelleuse et un goût unique. Elle est également idéale pour épaissir des sauces ou des soupes. Source naturelle de protéines complètes, de fibres, de fer et de magnésium, la farine d’amarante est un atout pour des recettes à la fois originales et nutritives.

Recettes avec : Farine d'amarante