Falafels pois chiche : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Boulettes végétales
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 222 kcal |
Lipides/Graisses | 14 g |
Graisses saturées | 1.6 g |
Glucides | 15 g |
Sucres | 1.7 g |
Fibres | 5.5 g |
Proteines | 6.9 g |
Sel | 0.73 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Les falafels sont de petites boulettes végétales ou galettes à base de pois chiches ou de fèves, assaisonnées d’herbes fraîches (persil, coriandre), d’épices (cumin, coriandre, ail) et parfois d’oignons. Traditionnellement frits, ils développent une croûte dorée et croustillante tout en restant moelleux à l’intérieur. Spécialité du Moyen-Orient, ils sont souvent servis dans du pain pita avec du houmous, du tahini, des crudités et une sauce au yaourt. Ils peuvent aussi être dégustés en salade ou en accompagnement de plats végétariens. Riche en protéines végétales et en fibres, le falafel est une excellente alternative aux protéines animales.
Recettes avec : Falafels pois chiche
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