logo spatul
Guides et articles

Falafels pois chiche : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Boulettes végétales

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)222 kcal
Lipides/Graisses14 g
Graisses saturées1.6 g
Glucides15 g
Sucres1.7 g
Fibres5.5 g
Proteines6.9 g
Sel0.73 g
Les falafels sont de petites boulettes végétales ou galettes à base de pois chiches ou de fèves, assaisonnées d’herbes fraîches (persil, coriandre), d’épices (cumin, coriandre, ail) et parfois d’oignons. Traditionnellement frits, ils développent une croûte dorée et croustillante tout en restant moelleux à l’intérieur. Spécialité du Moyen-Orient, ils sont souvent servis dans du pain pita avec du houmous, du tahini, des crudités et une sauce au yaourt. Ils peuvent aussi être dégustés en salade ou en accompagnement de plats végétariens. Riche en protéines végétales et en fibres, le falafel est une excellente alternative aux protéines animales.

Recettes avec : Falafels pois chiche