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Guides et articles

Extrait de vanille : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)0 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L'extrait de vanille, obtenu en macérant des gousses de vanille dans de l'alcool, est un ingrédient essentiel en cuisine pour parfumer de nombreuses préparations. Quelques gouttes suffisent à rehausser les saveurs des desserts comme les gâteaux, crèmes, biscuits, mousses ou glaces. Il s’incorpore aussi dans des boissons chaudes, comme le café ou le chocolat, et peut subtilement aromatiser des plats salés, notamment à base de fruits de mer ou de sauces sucrées-salées. Pratique et concentré, l’extrait de vanille permet de profiter de l’arôme intense de la vanille naturelle, ajoutant une touche d’élégance à toutes vos recettes.

Recettes avec : Extrait de vanille