Escargot : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
sans sucre ajouté
sans lactose
mollusques
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 77.9 kcal |
Lipides/Graisses | 0.92 g |
Graisses saturées | 0.19 g |
Glucides | 1.29 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 16.1 g |
Sel | 0.35 g |
L’escargot, ingrédient emblématique de la gastronomie française, est apprécié pour sa texture tendre et sa capacité à s’imprégner des saveurs. Traditionnellement cuisiné "à la bourguignonne", il est préparé avec du beurre, de l’ail et du persil, puis gratiné au four. Il s’intègre aussi dans des plats plus créatifs : feuilletés, quiches, ou même risottos. En sauce, il sublime les pâtes ou accompagne des légumes rôtis. Source de protéines et faible en matières grasses, l’escargot est aussi nutritif qu’original. Sa saveur subtile en fait un mets raffiné pour les amateurs de cuisine inventive et authentique.
Recettes avec : Escargot
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