logo spatul
Guides et articles

Érythritol : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)20 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides100 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
L'érythritol est un édulcorant avec très peu de calories (pratiquement sans calories), extrait principalement de la fermentation de plantes. Il offre une douceur proche de celle du sucre, sans en apporter les calories ni l'impact sur la glycémie, ce qui en fait une excellente alternative pour les personnes cherchant à réduire leur consommation de sucre ou suivant un régime faible en glucides. En cuisine, l'érythritol s'utilise facilement dans les recettes de pâtisseries, desserts, boissons ou sauces, et ne laisse pas d'arrière-goût prononcé.

Recettes avec : Érythritol