Echalion : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Echalotte banane
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 63.6 kcal |
Lipides/Graisses | 0 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 12.2 g |
Sucres | 3.3 g |
Fibres | 2.6 g |
Proteines | 1.81 g |
Sel | 0.013 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
L’échalion, aussi appelé « cuisse de poulet » ou « échalote banane », est un bulbe allongé à mi-chemin entre l’oignon rouge et l’échalote. Son goût est plus doux et subtil que l’oignon, avec une légère touche sucrée qui le rend très apprécié en cuisine. Il s’utilise aussi bien cru, émincé dans des salades et des vinaigrettes, que cuit, où il apporte une belle profondeur aux sauces, mijotés et plats rôtis. Il est particulièrement apprécié dans la cuisine française pour relever viandes, poissons et plats en sauce.
Recettes avec : Echalion
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.