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Echalion : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Echalotte banane

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)63.6 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides12.2 g
Sucres3.3 g
Fibres2.6 g
Proteines1.81 g
Sel0.013 g
L’échalion, aussi appelé « cuisse de poulet » ou « échalote banane », est un bulbe allongé à mi-chemin entre l’oignon rouge et l’échalote. Son goût est plus doux et subtil que l’oignon, avec une légère touche sucrée qui le rend très apprécié en cuisine. Il s’utilise aussi bien cru, émincé dans des salades et des vinaigrettes, que cuit, où il apporte une belle profondeur aux sauces, mijotés et plats rôtis. Il est particulièrement apprécié dans la cuisine française pour relever viandes, poissons et plats en sauce.

Recettes avec : Echalion