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Drêche de bière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Drêche de brasserie

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)496 kcal
Lipides/Graisses8.6 g
Graisses saturées1.5 g
Glucides65 g
Sucres6 g
Fibres15 g
Proteines26.2 g
Sel0.02 g
La drêche de bière est le résidu de céréales (principalement de l’orge) récupéré après le brassage de la bière, et elle commence à trouver sa place en cuisine pour son goût malté et sa richesse en fibres. Elle peut être séchée puis intégrée à des pains, biscuits, crackers ou granolas pour apporter une texture rustique et une saveur céréalière originale. Sa composition en fait un ingrédient nourrissant, riche en fibres et en protéines végétales, souvent utilisé dans une démarche de cuisine anti-gaspi. Encore peu courante, elle séduit de plus en plus dans des recettes artisanales et durables.

Recettes avec : Drêche de bière