Drêche de bière : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Drêche de brasserie
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 496 kcal |
Lipides/Graisses | 8.6 g |
Graisses saturées | 1.5 g |
Glucides | 65 g |
Sucres | 6 g |
Fibres | 15 g |
Proteines | 26.2 g |
Sel | 0.02 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La drêche de bière est le résidu de céréales (principalement de l’orge) récupéré après le brassage de la bière, et elle commence à trouver sa place en cuisine pour son goût malté et sa richesse en fibres. Elle peut être séchée puis intégrée à des pains, biscuits, crackers ou granolas pour apporter une texture rustique et une saveur céréalière originale. Sa composition en fait un ingrédient nourrissant, riche en fibres et en protéines végétales, souvent utilisé dans une démarche de cuisine anti-gaspi. Encore peu courante, elle séduit de plus en plus dans des recettes artisanales et durables.
Recettes avec : Drêche de bière
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.