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Crozets : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
gluten
oeufs
Allergènes non détectés
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)365 kcal
Lipides/Graisses3 g
Graisses saturées0.8 g
Glucides70 g
Sucres2 g
Fibres3 g
Proteines13 g
Sel0.25 g
Les crozets sont de petites pâtes carrées typiques de la Savoie, fabriquées à base de farine de blé ou de sarrasin. Elles sont traditionnellement utilisées dans la cuisine montagnarde, notamment dans la croziflette, un gratin gourmand à base de crozets, de crème, de lardons et de reblochon. Elles se dégustent aussi en accompagnement, simplement cuites à l’eau et mélangées avec du beurre, du fromage râpé ou des champignons. Leur texture ferme et leur goût rustique en font un ingrédient réconfortant, parfait pour les plats d’hiver. Un classique de la cuisine alpine à découvrir !

Recettes avec : Crozets