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Guides et articles

Croissant : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)412 kcal
Lipides/Graisses21.1 g
Graisses saturées11.6 g
Glucides47.6 g
Sucres7.88 g
Fibres1.8 g
Proteines6.94 g
Sel1.31 g
Le croissant, emblème de la pâtisserie française, est une viennoiserie feuilletée et dorée, préparée à partir d'une pâte levée au beurre. Moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur, il se déguste aussi bien nature qu'accompagné de confiture, miel ou pâte à tartiner pour le petit-déjeuner ou le goûter. En cuisine, le croissant peut être décliné en version salée : garni de fromage, jambon ou légumes pour des en-cas gourmands. Les croissants rassis s’intègrent dans des recettes anti-gaspillage comme le pudding ou le pain perdu. Indulgent et réconfortant, il incarne l’art de la boulangerie française dans toute sa splendeur.

Recettes avec : Croissant