logo spatul
Guides et articles

crêpe dentelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Feuilletine, Pailleté feuilletine

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
Allergènes détectés
gluten
lait
soja
Allergènes non détectés
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)428 kcal
Lipides/Graisses10 g
Graisses saturées6.8 g
Glucides78 g
Sucres48 g
Fibres0 g
Proteines5.5 g
Sel1 g
La crêpe dentelle, également appelée feuilletine, est une fine galette de pâte croustillante, généralement réalisée à partir de crêpes très fines qui sont ensuite émiettées. Elle est souvent utilisée dans la confection de desserts pour apporter du croquant, comme dans les fonds de tarte, les bûches de Noël ou comme base pour des préparations chocolatées. Sa texture légère et friable en fait un ingrédient parfait pour ajouter du contraste dans des créations sucrées tout en gardant un goût délicat.

Recettes avec : crêpe dentelle