logo spatul
Guides et articles

Crème de pistache : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
Allergènes détectés
lait
soja
fruits à coque
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)571 kcal
Lipides/Graisses34.3 g
Graisses saturées5.71 g
Glucides51.4 g
Sucres48.6 g
Fibres3.4 g
Proteines11.4 g
Sel0.65 g
La crème de pistache est une préparation onctueuse et gourmande à base de pistaches finement mixées, parfois mélangées à du sucre, du beurre, du lait ou de l’huile pour une texture lisse et fondante. Son goût intense et légèrement grillé en fait un ingrédient prisé en pâtisserie, notamment pour garnir des tartes, des viennoiseries ou des entremets. Elle peut aussi être utilisée comme tartinable sur du pain ou des crêpes, ou incorporée dans des glaces et des ganaches. Riche en saveurs et en bons lipides, elle apporte une touche raffinée et gourmande aux recettes sucrées comme salées.

Recettes avec : Crème de pistache