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Crème aigre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Crème sure, Crème acidulée

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)167 kcal
Lipides/Graisses13.3 g
Graisses saturées8.33 g
Glucides6.67 g
Sucres3.33 g
Fibres0 g
Proteines3.33 g
Sel0.25 g
La crème aigre, aussi appelée crème sûre, est une crème fermentée à la texture onctueuse et au goût légèrement acidulé. Très utilisée en cuisine, elle apporte de la fraîcheur aux sauces, en particulier dans les cuisines mexicaine (tacos, nachos) et de l’Est (borsch, sauces pour poissons ou pommes de terre). Elle s’intègre aussi dans les pâtisseries pour donner du moelleux aux gâteaux et brioches. Son côté acidulé équilibre les plats riches, comme le chili ou les gratins. Moins grasse que la crème fraîche classique, elle reste une alternative savoureuse pour adoucir et relever les préparations.

Recettes avec : Crème aigre