Crème aigre : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Crème sure, Crème acidulée
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 167 kcal |
Lipides/Graisses | 13.3 g |
Graisses saturées | 8.33 g |
Glucides | 6.67 g |
Sucres | 3.33 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 3.33 g |
Sel | 0.25 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La crème aigre, aussi appelée crème sûre, est une crème fermentée à la texture onctueuse et au goût légèrement acidulé. Très utilisée en cuisine, elle apporte de la fraîcheur aux sauces, en particulier dans les cuisines mexicaine (tacos, nachos) et de l’Est (borsch, sauces pour poissons ou pommes de terre). Elle s’intègre aussi dans les pâtisseries pour donner du moelleux aux gâteaux et brioches. Son côté acidulé équilibre les plats riches, comme le chili ou les gratins. Moins grasse que la crème fraîche classique, elle reste une alternative savoureuse pour adoucir et relever les préparations.
Recettes avec : Crème aigre
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.