logo spatul
Guides et articles

Citronnelle : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)53 kcal
Lipides/Graisses0.8 g
Graisses saturées0.3 g
Glucides4.3 g
Sucres4.3 g
Fibres12.3 g
Proteines0.9 g
Sel0 g
La citronnelle est une plante aromatique au goût frais et légèrement citronné, souvent utilisée dans la cuisine asiatique, notamment dans les currys, les soupes et les marinades. Elle peut être utilisée fraîche ou séchée, et son parfum intense ajoute une note acidulée et parfumée aux plats. On l'apprécie aussi dans les infusions, où elle libère son goût citronné unique. En plus de sa saveur, la citronnelle possède des propriétés digestives et apaisantes.

Recettes avec : Citronnelle