Citron noir séché : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Loomi, Loumi
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 323 kcal |
Lipides/Graisses | 1.6 g |
Graisses saturées | 1 g |
Glucides | 67 g |
Sucres | 9 g |
Fibres | 0 g |
Proteines | 7 g |
Sel | 0.1 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le citron noir séché, également appelé loomi dans la cuisine du Moyen-Orient, est un citron entier qui a été séché à l'air ou sous une chaleur douce, ce qui intensifie son goût. Sa peau, devenue noire et ridée, renferme une saveur complexe, à la fois acidulée, amère et légèrement fermentée. Utilisé principalement dans les plats de la cuisine arabe, persane et du golfe Persique, il est ajouté dans les soupes, les ragoûts, les marinades ou même broyé en poudre pour parfumer les sauces et les riz. Le citron noir séché apporte une profondeur unique et une touche d’acidité subtile aux recettes, tout en étant une excellente source de vitamine C.
Recettes avec : Citron noir séché
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.