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Choucroute : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Choucroute garnie, Choucroute garnie d'Alsace

Régimes et allergènes
Allergènes détectés
gluten
oeufs
lait
soja
sulfites
moutarde
Allergènes non détectés
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans fruits à coque
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)88 kcal
Lipides/Graisses6.5 g
Graisses saturées2.4 g
Glucides1.9 g
Sucres0.5 g
Fibres2.4 g
Proteines4.3 g
Sel1.1 g
La choucroute est un plat traditionnel d’Alsace et d’Europe centrale, préparé à base de chou blanc finement émincé et fermenté dans une saumure. Son goût acidulé et légèrement salé résulte de la lactofermentation, un procédé qui lui confère aussi des bienfaits digestifs. Elle est surtout connue dans la célèbre **choucroute garnie**, où elle accompagne des viandes fumées, des saucisses et parfois du poisson. En cuisine, elle peut aussi être intégrée dans des salades, des tartes ou des plats végétariens pour une touche acidulée. Polyvalente et riche en probiotiques, elle apporte du caractère aux préparations tout en restant légère et digeste. (Les allergènes présents sont ceux mentionnés sur un panel de choucroute conditionnées en grande distribution)

Recettes avec : Choucroute