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Guides et articles

Chou chinois : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : pe-tsaï, bai cai, Pakchoï

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)12 kcal
Lipides/Graisses0.2 g
Graisses saturées0.031 g
Glucides1.65 g
Sucres1.18 g
Fibres1.05 g
Proteines1.38 g
Sel0.13 g
Le chou chinois, aussi appelé pe-tsaï, est un légume à feuilles tendres et croquantes, très populaire dans la cuisine asiatique. Doux et légèrement sucré, il se prête à de nombreuses préparations. En cuisine, il est souvent utilisé sauté au wok avec de l’ail et du gingembre, ajouté à des soupes ou intégré dans des plats mijotés comme le sukiyaki. Cru, il est délicieux en salade, apportant fraîcheur et légèreté. Il peut aussi être fermenté pour préparer du kimchi. Peu calorique et riche en fibres, vitamines (C, K) et minéraux, le chou chinois est autant apprécié pour sa saveur que pour ses bienfaits nutritionnels.

Recettes avec : Chou chinois