logo spatul
Guides et articles

Chocolat noir 85% de cacao : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)561 kcal
Lipides/Graisses43 g
Graisses saturées28 g
Glucides24 g
Sucres16 g
Fibres17 g
Proteines11 g
Sel0 g
Le chocolat noir 85 % de cacao est un chocolat intense et corsé, apprécié pour sa richesse aromatique et sa faible teneur en sucre. Sa forte proportion de cacao lui confère une légère amertume ainsi que des notes profondes de fruits secs, de café ou de réglisse, selon son origine. En cuisine, il est parfait pour les desserts gourmands comme les mousses, les ganaches ou les brownies, mais aussi pour des associations surprenantes avec des plats salés, comme une sauce au cacao pour accompagner du gibier. Riche en antioxydants et en fer, il séduit autant les amateurs de chocolat puissant que les adeptes d’une alimentation équilibrée.

Recettes avec : Chocolat noir 85% de cacao