logo spatul
Guides et articles

Chips (nature) : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)551 kcal
Lipides/Graisses34 g
Graisses saturées4.2 g
Glucides53 g
Sucres0.5 g
Fibres4.2 g
Proteines6.3 g
Sel1.1 g
Les chips sont de fines tranches de pommes de terre frites ou cuites au four jusqu'à obtenir une texture croustillante. Elles sont généralement assaisonnées de sel, mais peuvent aussi être aromatisées avec diverses épices, herbes ou arômes, comme le paprika, le fromage ou le barbecue. Parfaites pour l'apéritif, elles se dégustent seules ou accompagnées de sauces et dips. Il existe aussi des variantes à base de légumes comme la patate douce, la betterave ou le chou kale, ainsi que des versions plus légères cuites au four ou à l’air chaud. Gourmandes et addictives, elles sont un incontournable des snacks salés.

Recettes avec : Chips (nature)