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Guides et articles

Cèpes déshydratés : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Cèpes extra séchés

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)302 kcal
Lipides/Graisses3.4 g
Graisses saturées0.4 g
Glucides28 g
Sucres6.1 g
Fibres23 g
Proteines28 g
Sel0.03 g
Les cèpes déshydratés sont des champignons séchés qui concentrent toute l’intensité de leur parfum boisé et de leur saveur umami. Avant utilisation, ils doivent être réhydratés dans de l’eau tiède ou du bouillon, ce qui permet aussi d'obtenir un liquide parfumé idéal pour enrichir les sauces et les risottos. En cuisine, ils s’intègrent parfaitement dans des plats mijotés, des omelettes, des pâtes ou des veloutés. Leur goût puissant en fait un ingrédient prisé pour sublimer les recettes d’automne et apporter une profondeur aromatique aux plats.

Recettes avec : Cèpes déshydratés