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Guides et articles

Céleri branche : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes détectés
céleri
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)17.6 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides2.41 g
Sucres1.3 g
Fibres2.2 g
Proteines0.63 g
Sel0.2 g
Le céleri branche, avec ses tiges croquantes et parfumées, est un incontournable en cuisine pour apporter fraîcheur et saveur aux plats. Il s’utilise cru, finement émincé dans des salades ou en bâtonnets pour l’apéritif, souvent accompagné d’une sauce dip. Cuit, il parfume les soupes, bouillons et plats mijotés comme le bœuf bourguignon ou la sauce bolognaise. Ses feuilles, souvent oubliées, sont parfaites pour aromatiser des pestos ou des bouillons maison. Peu calorique et riche en fibres, il apporte une touche de légèreté et de caractère aux préparations, tout en étant un allié pour une cuisine équilibrée et savoureuse.

Recettes avec : Céleri branche