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Caramel : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)307 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides81 g
Sucres81 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0.013 g
Le caramel, obtenu en chauffant du sucre avec un peu d’eau, est une préparation incontournable en pâtisserie. Il apporte une touche gourmande aux desserts, qu’il soit utilisé en nappage sur une crème glacée, une tarte ou un flan. Il sert aussi de base pour des sauces sucrées-salées, comme la sauce caramel au beurre salé. Selon sa cuisson, il peut être liquide pour enrober des fruits, filé pour des décorations ou durci en bonbons croquants. Facile à réaliser, il demande juste une surveillance attentive pour éviter qu’il ne brûle et développe une amertume trop marquée.

Recettes avec : Caramel