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Café : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)397 kcal
Lipides/Graisses15.4 g
Graisses saturées0 g
Glucides40.2 g
Sucres0 g
Fibres19.8 g
Proteines14.4 g
Sel0.19 g
Le café, boisson stimulante appréciée dans le monde entier, provient des graines torréfiées du caféier. Cette plante tropicale produit des cerises dont on extrait les grains de café. Après torréfaction, ces grains sont moulus et infusés pour créer la boisson que nous connaissons. Riche en caféine, le café offre un coup de boost énergétique et améliore la concentration. Il se déguste de multiples façons : espresso, cappuccino, latte, ou encore café glacé. En cuisine, le café s'utilise dans des desserts comme le tiramisu, ou pour aromatiser des sauces pour viandes. Sur le plan nutritionnel, le café est une source d'antioxydants et pourrait avoir des effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire et cognitive lorsqu'il est consommé avec modération.

Recettes avec : Café