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Cœurs de palmiers : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Cœur de palmier, Cœur de palmiers, Coeurs de palmier

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)27 kcal
Lipides/Graisses0.1 g
Graisses saturées0 g
Glucides2.9 g
Sucres1.1 g
Fibres2.4 g
Proteines2.4 g
Sel0.83 g
Le cœur de palmier est la partie tendre et blanche extraite du tronc de certains palmiers, notamment le palmier pêche ou le palmier juçara. Sa texture croquante et fondante à la fois, ainsi que son goût délicat et légèrement sucré, en font un ingrédient apprécié en cuisine. Il est souvent utilisé en salade, associé à des crudités, de l'avocat ou des fruits de mer, mais peut aussi être intégré dans des gratins, des tartes ou des plats exotiques. Peu calorique et riche en fibres, il constitue une option saine et savoureuse pour apporter de la fraîcheur et de la légèreté aux recettes.

Recettes avec : Cœurs de palmiers