logo spatul
Guides et articles

Brousse : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)147 kcal
Lipides/Graisses11.4 g
Graisses saturées6.7 g
Glucides4.5 g
Sucres4.3 g
Fibres0 g
Proteines7.5 g
Sel0.65 g
La brousse est un fromage frais, léger et onctueux, souvent préparé à partir de lait de vache, de chèvre ou de brebis, typique du sud de la France et de Corse. Elle se déguste aussi bien en version salée (dans des tartes, salades ou farces) qu'en version sucrée, avec du miel, des fruits ou du sucre, et se prête à de nombreuses recettes simples et rafraîchissantes.

Recettes avec : Brousse