Boudin noir : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 248 kcal |
Lipides/Graisses | 21 g |
Graisses saturées | 7.7 g |
Glucides | 2.1 g |
Sucres | 2.1 g |
Fibres | 1.3 g |
Proteines | 11 g |
Sel | 1.5 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
Le boudin noir est une charcuterie cuite à base de sang de porc, généralement mélangé à de la graisse, des oignons et parfois des pommes ou des épices. Riche en saveur et en caractère, il se déguste souvent poêlé, légèrement croustillant à l’extérieur, accompagné de pommes fruits, de purée, ou dans une tarte rustique. Très apprécié dans la cuisine traditionnelle française, il peut aussi s’inviter dans des recettes plus créatives comme des feuilletés ou des parmentiers. C’est un produit au goût prononcé, à la texture fondante, et qui reste emblématique d’une cuisine généreuse et authentique.
Recettes avec : Boudin noir
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