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Blette : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Bette, Carde, Poirée

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)14.7 kcal
Lipides/Graisses0 g
Graisses saturées0 g
Glucides1.23 g
Sucres0.8 g
Fibres2.5 g
Proteines0.7 g
Sel0.25 g
La blette, aussi appelée bette ou poirée, est un légume à feuilles vertes et à côtes blanches ou colorées, très polyvalent en cuisine. Ses feuilles tendres et ses côtes croquantes peuvent être utilisées ensemble ou séparément dans une grande variété de plats. En cuisine, elle se prête à des préparations comme les gratins, les tartes salées, les soupes, ou simplement sautée avec de l’ail et de l’huile d’olive. Riche en fibres, en vitamines (A, C et K), et en minéraux comme le fer et le magnésium, la blette est à la fois nutritive et savoureuse. C’est un légume idéal pour des recettes légères et équilibrées.

Recettes avec : Blette