logo spatul
Guides et articles

Beurre de tourage : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
végétarien
sans sucre ajouté
Allergènes détectés
lait
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)756 kcal
Lipides/Graisses84 g
Graisses saturées55 g
Glucides0 g
Sucres0 g
Fibres0 g
Proteines0 g
Sel0 g
Le beurre de tourage est un beurre spécialement conçu pour la viennoiserie et la pâtisserie feuilletée, comme les croissants, pains au chocolat et pâtes feuilletées. Sa particularité réside dans sa teneur élevée en matière grasse (82 % minimum) et sa plasticité, qui lui permettent d’être travaillé en couches successives sans se briser ni fondre trop rapidement. Il assure ainsi un feuilletage régulier, aérien et croustillant après cuisson. Utilisé par les professionnels pour sa qualité supérieure, il apporte une texture fondante et un goût riche aux préparations, sublimant la finesse des pâtes levées feuilletées.

Recettes avec : Beurre de tourage