logo spatul
Guides et articles

Bergamote : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)71 kcal
Lipides/Graisses0.2 g
Graisses saturées0 g
Glucides19 g
Sucres2.5 g
Fibres2 g
Proteines2.4 g
Sel0 g
La bergamote est un agrume au parfum intense, à mi-chemin entre l’orange amère et le citron. Son zeste et son jus sont prisés en cuisine pour apporter une touche fraîche et florale aux desserts comme les madeleines, les tartes ou les crèmes. Elle parfume aussi certaines confitures et infusions, notamment le célèbre thé Earl Grey. En cuisine salée, elle relève les sauces pour poissons et volailles, ou donne du peps à une vinaigrette. Son arôme puissant s’utilise avec parcimonie pour ne pas dominer les autres saveurs. Un ingrédient raffiné qui apporte une note élégante aux recettes !

Recettes avec : Bergamote