Banane plantain : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Les informations concernant les allergènes peuvent être absentes, incomplètes ou incorrectes, et la composition des produits peut également être modifiée. Si vous avez des allergies, il est essentiel de toujours vérifier les détails sur l'emballage du produit. De plus, notez que les traces éventuelles d'allergènes ne sont pas prises en compte dans la détection.
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 125 kcal |
Lipides/Graisses | 0.18 g |
Graisses saturées | 0.069 g |
Glucides | 28.9 g |
Sucres | 14 g |
Fibres | 2.3 g |
Proteines | 0.79 g |
Sel | 0.013 g |
Les données nutritionnelles fournies sur Spatul sont des estimations moyennes pour un aliment donné, et sont fournies à titre purement informatif.
La banane plantain est un fruit féculent qui se cuisine comme un légume, très populaire dans de nombreuses cuisines tropicales. Elle se consomme cuite, jamais crue, et peut être préparée frite, rôtie, bouillie ou en purée, selon son degré de maturité : verte, elle a une texture ferme et un goût plus neutre, tandis que mûre, elle devient sucrée et fondante. On la retrouve dans des plats salés comme les ragoûts, gratins, beignets ou accompagnements de viande, mais aussi dans des recettes sucrées. Nourrissante et rassasiante, elle est riche en glucides complexes, potassium et fibres, ce qui en fait un excellent aliment énergétique.
Recettes avec : Banane plantain
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.