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Guides et articles

Baies de sureau : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)73 kcal
Lipides/Graisses0.5 g
Graisses saturées0.028 g
Glucides11.4 g
Sucres0 g
Fibres7 g
Proteines0.64 g
Sel0.018 g
Les baies de sureau sont de petits fruits noirs issus du sureau noir, appréciés pour leur saveur légèrement sucrée et acidulée. Elles sont principalement utilisées en cuisine sous forme de confitures, de sirops, de gelées ou de boissons comme des tisanes et des liqueurs. Leur goût intense se marie bien avec les pommes, les poires ou les fruits rouges dans les desserts. Attention, elles doivent toujours être consommées cuites, car crues, elles peuvent être toxiques. Riches en antioxydants et en vitamines, elles sont aussi réputées pour leurs bienfaits sur le système immunitaire.

Recettes avec : Baies de sureau