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Guides et articles

Baies d'églantier : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles

Autres noms : Baies d'églantier séchées, Cynorrhodon, Rosiers des chiens

Régimes et allergènes
Régimes compatibles
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
Allergènes non détectés
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
NomPour 100g
Énergie (calories)213 kcal
Lipides/Graisses1 g
Graisses saturées0 g
Glucides26 g
Sucres26 g
Fibres63 g
Proteines5.9 g
Sel0.1 g
Les baies d’églantier aussi appelées cynorrhodons, sont les fruits du rosier sauvage, connus pour leur saveur légèrement acidulée et leur richesse en vitamine C. Elles sont souvent utilisées en infusion, en décoction ou en sirop pour leurs propriétés tonifiantes et leur goût fruité. En cuisine, elles peuvent être transformées en confitures, gelées ou sauces pour accompagner des plats sucrés et salés. Leur chair, une fois débarrassée de ses graines et poils internes, apporte une texture veloutée aux préparations. Les baies d’églantier sont particulièrement prisées pour leur apport en antioxydants et leur usage traditionnel dans les remèdes naturels contre la fatigue et les maux hivernaux.

Recettes avec : Baies d'églantier