Badiane : Recettes, allergènes et valeurs nutritionnelles
Autres noms : Anis étoilé
Régimes et allergènes
vegan
végétarien
sans sucre ajouté
sans lactose
sans gluten
sans oeufs
sans lait
sans arachides
sans alcool
sans poisson
sans soja
sans fruits à coque
sans sulfites
sans crustacés
sans sésame
sans lupin
sans mollusques
sans moutarde
sans céleri
Valeurs nutritionnelles
Nom | Pour 100g |
---|---|
Énergie (calories) | 300 kcal |
Lipides/Graisses | 16 g |
Graisses saturées | 0 g |
Glucides | 50 g |
Sucres | 0 g |
Fibres | 15 g |
Proteines | 18 g |
Sel | 0 g |
La badiane, également appelée anis étoilé, est une épice en forme d'étoile, connue pour son arôme puissant et légèrement sucré, rappelant celui de la réglisse. Très utilisée en cuisine, elle parfume délicatement les plats salés et sucrés. En salé, elle enrichit les bouillons, les marinades, et les plats mijotés comme les currys ou les recettes de viande braisée. En sucré, elle est parfaite pour aromatiser les compotes, les gâteaux, ou les boissons chaudes comme les vins chauds et les thés. Grâce à ses huiles essentielles, la badiane est également réputée pour ses bienfaits digestifs. Une épice raffinée pour sublimer vos recettes avec une touche exotique.
Recettes avec : Badiane
Cet aliment n'est actuellement utilisé dans aucune recette.